РОЖДАЮЩЕМУСЯ ДРАКОНУ

Written by Ярослав Астахов on . Posted in Стихи

рождающемуся дракону

2012 год Черного Водяного Дракона.

Восточный календарь

Драконий коготь в тоге тленной

Стремит бахромчатость межи.

Остановившейся вселенной

Перебираю миражи.

 

Вот принят Эйфелевой башней

Пизански-клонящийся вид… *

Вот кержаку «до барой сташни»

Ушкуйник трогаться велит… **

 

Вот под огнем Багратиона

Крошится корсиканский лед…

Орешка пали бастионы –

Орла имперского восход… ***

 

Вот отлил грозного Троила ****

(С ним Аспид и Единорог)

Дубина-мастер: вражья сила

Да не преступит наш порог!

 

А глубже поле Куликово

Холмами-волнами шумит…

Армагеддонскими!.. – не ново,

Что нам в лицо теперь глядит!

 

«Ничто не ново под луною»,

И фразы этой старше нет.

И гнезда, свитые весною,

Сметет осенний хвост комет.

 

Бежавший от меча Саргона

Богорассеянный народ

Опять ведет поить дракона

К истоку ветхих черных вод.

 

И не впервой Планета будет

Сквозь пыльны облаки смотреть,

Как мчатся яростные люди

За полуправды умереть.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Эйфелева и Пизанская башни есть, в совокупности, идеальный символ западной Европы. Закат ее, предсказанный Достоевским, похоже, начался. Идет неуклонное разрушение монолитной прежде скалы северо-западной цивилизации под ударами приходящих с юго-востока миграционных волн.

** Несколько веков после исчезновения на Руси настоящих ушкуйников существовала каста воров, использовавшая тарабарщину: речь, зашифрованную путем перестановки слогов. Такая была в ходу и у старообрядцев-кержаков.

*** Когда Петр I отбил у шведов древнерусскую крепость Орешек, захваченную ими еще в 1612 году, в ней обнаружили сохранившуюся под спудом чудотворную икону. Петр объявил, что эта победа – ключ («шлиссель») к становлению России ИМПЕРИЕЙ. Возражений со стороны тогдашнего мирового сообщества не последовало. Как написал поэт Юрий Кузнецов: По свету катится орех – Земля трясётся!

**** Мастер Яков дубина был на Руси не первым литейщиком, чья пушка носила имя Троил. Великие русские князья и, затем, русские цари твердо помнили: прошлое нашего народа уходит корнями во времена Трои.

© Ярослав Астахов, 12.01.2012


 

Понравилось произведение? Расскажи друзьям

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Марыся Млодик

    |

    Ярослав Астахов – поэт пророк! Судите сами: стих этот «Рождающемуся дракону» был размещен когда? Год назад. Именно тогда, то есть, когда кончающийся ныне год Черного Водного Дракона только рождался. И это стихотворение предсказало восьмидневную войну Израиля против сектора Газа. Почему – Израиля? А кто, как не он, БЕЖАЛ ОТ МЕЧА сирийского царя САРГОНА? (История зафиксировала: было такое поражение евреям за семь веков до Рождества Христова.) А сразу же после земной жизни Сына Божьего народ этот был РАССЕЯН БОГОМ за то, что его священники обрекли Христа на распятие. Итак, это Израиль повел «поить дракона» войны, обрушивая на палестинцев ракетные удары. Что интересно, кодовое название этой агрессии против народа Палестины было «Облачный столб». Вот вам и «сквозь пыльны облаки смотреть»! А слово «полуправды» на что указывает? Если нет веры во Христа как, именно, в Сына Божия, то можно стоять, в лучшем случае, только за ПОЛУ-правду. Мусульмане почитают Христа, но не принимают истину о Его божественной природе. В этом смысле и говорит, вероятно, пророческий стих Астахова насчет полуправд. А вот на стороне агрессора, разумеется, не может быть ни половины, ни четверти, ни вообще какой-либо части правды. Христос говорил иудеям: «ваш отец дьявол был человекоубийца от начала… и, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он отец лжи» (Евангелие от Иоанна, 8, 44).

    Reply

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!

*